El loroco es uno de los principales sabores en la cocina salvadoreña, siendo utilizada para condimentar sopas y es un ingrediente que no puede faltar en las tradicionales pupusas. Además la mejor época de siembra para la producción de este cultivo es al inicio de la estación lluviosa.
Asimismo, la flor de loroco es buena para nuestra alimentación ya que contiene vitaminas A, B y C, además de hierro y calcio. Es baja en calorías y gracias a su alto contenido de fibra posee propiedades espasmódicas, lo que actúa como un componente relajador.
Por tal motivo, La Organización gubernamental, autónoma que fortalece a las micro, pequeñas empresas y emprendimientos de El Salvador (CONAMYPE), anunció el Tercer Festival del Loroco que se estará llevando a cabo este sábado 29 de abril de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., en San Pedro Masahuat, La Paz.
En la actividad habrá diferentes actividades y platillos creados con este ingrediente para que todas las familias salvadoreñas puedan disfrutar una tarde llena de gastronomía y presentaciones artísticas.
POR: KARLA CHACÓN