Este jueves, el Ministerio de Turismo (MITUR) participó en la graduación de la primera generación de alumnos del Laboratorio Gastronómico (Gastro-Lab) Surf City La Unión; dicho acto se desarrolló en el MEGATEC, en la que 47 jóvenes recibieron sus diplomas tras varios meses de especialización en la creación de recetas nutritivas que beneficien a sus familias y a la población.
“Según el mandato del Presidente Nayib Bukele, nuestra población es nuestro eje central para el desarrollo de todas nuestras políticas, a través de Gastro-Lab estoy segura de que ustedes lo saben”, afirmó la ministra de Turismo, Morena Valdez.
Estos proyectos, aportan a la calidad nutricional y se convierten en fuentes de empleo donde los jóvenes pueden usar sus conocimientos en restaurantes que son frecuentados por locales y turistas que visitan la zona oriental del país.
“Estamos invirtiendo en Gastro-Lab y en la capacitación de los jóvenes. Podemos crear oportunidades de corto y largo plazo con ustedes jóvenes. El programa les proporciona conocimiento en cocina, nutrición, higiene, servicio al cliente, desarrollo personal y ciudadanía”, expresó el representante y director de país del Programa Mundial de Alimentos, Riaz Lodhi.
En #GastroLab #SurfCity, estamos cocinando un cambio positivo en la juventud de la zona oriental. 👨🍳👩🍳
— Ministerio de Turismo (@MITURElSalvador) July 20, 2023
La primera generación de #GastroLab La Unión se gradúa este día, 47 jóvenes están listos para poner en práctica las habilidades gastronómicas aprendidas. pic.twitter.com/6qt8Ta3j2m
¡Creemos en la juventud y su potencial!
— WFP El Salvador (Programa Mundial de Alimentos) (@WFP_SV) July 20, 2023
La unión de esfuerzos de @MITURElSalvador @EducacionSV y la @Iglesiajesuc_CA proporcionará a la juventud de La Unión la oportunidad de certificarse en gastronomía y promover la alimentación nutritiva. pic.twitter.com/7CCbRQ3hYk