El Laboratorio Gastronómico (Gastro-Lab) Surf City San Miguel que impulsa el Ministerio de Turismo (Mitur) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) proyecta preparar recurso humano para el sector turismo.
En (Gastro-Lab) Surf City, los jóvenes de la zona tienen una preparación especializada de calidad con la cual pueden obtener los conocimientos necesarios para emplearse en el sector turístico del país o emprender sus negocios en la gastronomía.
El proyecto ya se replica en Santa Ana y el puerto de La Libertad. De acuerdo con informes oficiales, el 80 % de los jóvenes que se capacitan en Gastro-Lab cuentan que esta experiencia les ha mejorado la vida, no solo a escala laboral, sino en su vida personal.
La gastronomía es fundamental para el Turismo, una de las tres razones de viajes internacionales, indican especialistas.
Gastro – Lab concuerda con la proyección turística que tiene la zona oriental del país con la habilitación de la carretera Surf City 2. El proyecto Surf City circuito 2 es la carretera que conectará la playa El Cuco, en el municipio de Chirilagua (San Miguel), con la playa Punta Mango, en Jucuarán (Usulután). En total 13 kilómetros de calles rurales serán mejoradas para beneficiar a la población salvadoreña.