Personal del Ministerio de Salud (MINSAL) se sumó a las acciones del Plan Verano2023, con las supervisiones sanitarias en el mercado del Mar y plaza gastronómica, ubicados en el malecón del Puerto de La Libertad.
Las verificaciones son parte del Plan Verano 2023, para que los turistas nacionales y extranjeros puedan degustar de la gastronomía con la seguridad de que cada negocio cuenta con condiciones óptimas de salubridad para la preparación y distribución de sus alimentos.
Los empleados de los restaurantes realizaron y aprobaron un curso brindado por el MINSAL para obtener credenciales de manipulación de alimentos; además, se sometieron a exámenes clínicos para descartar enfermedades.
Durante las inspecciones sanitarias, el personal de salud también midió el nivel de cloro en el agua utilizada para preparar los alimentos en los restaurantes.
Los comerciantes del Puerto de La Libertad calificaron las inspecciones desplegadas por el MINSAL como excelentes para beneficio de sus negocios.
Recorriendo cada uno de los comercios, los inspectores de saneamiento ambiental aseguran que las personas que preparen los alimentos cumplan medidas de higiene necesarias, tales como:
— Ministerio de Salud (@SaludSV) April 1, 2023
👐 Lavado de manos y uñas cortas
👤 Uso de redecilla pic.twitter.com/V9LHR1v82r
La normativa obliga a No usar uñas largas pelo suelto y OLOr a perfumes… ¿como autorizan con estas deficiencias? Vayan al Cafe Sunzal lis empleados DICEN q nunca jamas el Minsal los ha capacitado… no solo hay q ir a ramadas..