Este martes 19 de junio se conoció la transacción financiera que deja en manos de la familia Simán la producción y comercialización de las cervezas marca Regia Extra y Suprema en sus todas sus presentaciones (Clásica, Roja y Negra), según dio a conocer la Superintendencia de Competencia (SC), encargada de auditar el proceso.
“En seguimiento a los condicionamientos impuestos por la SC para la autorización de la compra de SABMiller plc (SABMiller) por Anheuser-Busch InBev (AB InBev) en El Salvador, por resolución del 13 de junio pasado, el Consejo Directivo de la Superintendencia de Competencia (CDSC) aprobó a Cervecería Salvadoreña, S.A. de C.V., como comprador de las marcas Regia y Suprema y sus activos relacionados”, dijo la entidad en un comunicado.
Cervecería Salvadoreña es una empresa de capital salvadoreño y guatemalteco -y cuyo propietario es Rolando Simán-, que en adelante tendrá el derecho de producir ambas marcas, para lo cual ya construye una planta que empezará a funcionar en un plazo dentro de 3 a 6 años. Mientras, la producción de Regia y Suprema seguirá a cargo de ILC mediante un contrato en el que se acuerda que prestarán el servicio a Cervecería Salvadoreña.
La venta, de la cual se desconoce el monto de la operación, es el principal condicionamiento impuesto por la SC para prevenir la consolidación de un monopolio cervecero.
Cervecería Salvadoreña se constituyó en agosto de 2017 para producir, distribuir y comercializar productos cerveceros, insumos industriales y productos de consumo humano, que está desligado de AB InBev, añadió la SC.
PARA PRODUCIR UN LITRO DE CERVEZA SE UTILIZAN Y DESECHAN 10 LITROS DE AGUA.
QUIEREN UNA PRUEBA MAS!
PARA PRODUCIR UN LITRO DE CERVEZA SE UTILIZAN Y DESECHAN 10 LITROS DE AGUA.
QUIEREN UNA PRUEBA MAS!
EL CANTINERO LUERS DICE QUE NO!
Se necesita mucha agua para hacer cerveza, lo que no debería resultar sorprendente teniendo en cuenta que al fin y al cabo, es una mezcla entre levadura, cebada (u otro cualquier cereal) y agua. Concretamente, el agua representa entre un 85 y 92% de la composición de la cerveza.
Pero, ¿cuanta agua es mucha?
Centrándonos en el volumen de agua utilizado por cada litro de cerveza, el dato medio oscila en torno a 3 y 5 litros. Sin embargo, la huella hídrica del procesoLa es significativamente mayor.
Ojo con los impuestos de ganancia de capital!
Nada mas asqueroso que un palestino explotador detrás de esa empresa..
Y para toda esa producción de veneno para los salvadoreños necesitan enormes cantidades de agua, y la mejor manera de asegurarse que no les falte el preciado recurso líquido, aunque a la gente le falte o se escasee su exsistencia al reducir el nivel de los acuifero, necesitan evidentemente que ANEP le arrebate al Estado su administración.
Claro que se quieren pasar de vivos estos de ANEP y ARENA y compania. Desde tiempo estan jodiendo esta gente para privatizar el agua. Primero fue para poder usarla para la mineria y de suerte eso gracias a dios la pararon gente sensata. Ahora para hacer y deshacer con el agua pero nunca miran por el bien del pais sino solo para sus bolsillos y como le chupan la sangre al pais. Se necesita trabajo es cierto pero no vender regalar la vida. Sanguijuelas!
!!!Buenos marachitos ya vieron como la mentira tiene patas cortas!!!. si hasta el chuky enano mental de daboub juro hasta con los dedos llenos de hongos de sus pezuñas que no quieren privatizar el oro agua sino solo para lavarse las manos pero oyyy aparece un renombrado platudo dueño de las cheves que su producción requiere un pijo de litros de agua para su producción no importando que las colonias marginales o de mala muerte se mueran de sed. Entonces puee la Arenep-arenarca tiene que tener el control total de la extracción y distribución solo para las industrias cañera y… Leer más »