El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) promueve el consumo de tilapia en El Salvador gracias al apoyo que recibe el sector acuícola que permite su buena producción y calidad.
En este sentido, el MAG reportó que los productores de distrito de riego Atiocoyo, en San Pablo Tacachico, en La Libertad, mantienen niveles óptimos en la producción y calidad de la tilapia, debido a las asesorías técnicas que reciben constantemente por parte del personal especializado del Centro de Desarrollo de la Pesca y la Acuicultura (Cendepesca).
Por esa razón, el MAG promovió e invitó a los salvadoreños para que consuman este producto alimenticio que va directamente de los estanques a la cocina del hogar.
“Si quieres apoyar el comercio local y te gusta la tilapia, puedes adquirir este producto acercándote a los proyectos de los acuicultores de Atiocoyo sur y Atiocoyo norte, y así llevar un producto fresco y recién cosechado, ya que la captura se hace directamente de los estanques. La tilapia puede ser consumida frita, en sopa o en ceviche», publicó el MAG.
De acuerdo con el acuicultor Ever Pineda, manifestó que la venta de tilapia permite que los productores puedan continuar con la producción y de esa manera generarles ingresos.
“Invitamos a la población salvadoreña, a que nos apoyen consumiendo esta tilapia tan noble y tan saludable para el ser humano. Con eso contribuyen a que nosotros nos sigamos tecnificando y a mejorar el sistema de vida de las familias de la zona”, expresó Pineda.
Como siempre dirán «Nunca antes Visto» aunque ya vayan mas de 30 años de venirse implementando.
Si tan siquiera no fuera simple, que no sería posible echarle sal a los estanques