La salud de la población es prioridad para el Gobierno, por lo que durante las vacaciones de Semana Santa se implementaron acciones de prevención en todos los centros turísticos y, sobre todo, en eventos masivos, como conciertos, actividades religiosas, entre otros, con el objetivo de cuidar el bienestar de los salvadoreños.
“¿Cómo protegemos la salud de los salvadoreños en un evento masivo? Tenemos un equipo del SEM atento a dar una respuesta inmediata ante cualquier emergencia médica que pueda acontecer. El equipo de saneamiento ambiental realiza una inspección en todos los establecimientos que comercializan alimentos y bebidas. En toda la vacación, hemos mantenido estas acciones en los eventos de afluencia de turistas”, afirmó el ministro de Salud, Francisco Alabi.
Durante la vacación, el Ministerio de Salud también mantuvo inspecciones en locales, restaurantes, bares y espacios turísticos con el fin de evitar complicaciones de salud en las personas
“En el transcurso de estas vacaciones nuestro personal de salud ambiental ha cuidado el bienestar de los salvadoreños, mediante la constante vigilancia de las condiciones sanitarias de lugares en los que se comercializan alimentos. Hemos confirmado que todos los manipuladores de alimento cuenten con su carnet. Las bebidas también han sido revisadas minuciosamente, para verificar su fecha de caducidad”, informó el Ministerio de Salud.
Como parte del Plan Verano 2023, el Gobierno desplegó a todos los equipos institucionales para garantizar que los visitantes locales y extranjeros tuvieran una experiencia positiva en los sitios turísticos y generar así buenas repercusiones en la economía, gracias al incremento del turismo.