El Festival del Queso Petacones se celebra el próximo sábado 6 y domingo 7 de abril en Salamanca Eventos, en Nuevo Cuscatlán. En esta ocasión, la empresa contará con la participación de 14 restaurantes: El Lomo y La Aguja, Qué Rico Frito, El Holandés Errante, Jorner, Kebabs, La Marquesa, Nación Sushi, Nómada, Popolare, Stacks, Tozzi, La Santa Diabla, IceCroll y Mom Made.
Los organizadores del evento explicaron que cada restaurante tiene el desafío de crear un plato especial para el Festival, «algo único» que no tengan actualmente en su menú. El plato debe contener uno o varios quesos Petacones, explicaron. Se suelen usar quesos que derriten, quesos tradicionales duros que son super representativos de la marca, quesos cremosos, y hasta preparaciones dulces con queso, las cuales siempre tienden a sorprender a los comensales.
El festival será abierto para toda la familia, e inicia el sábado 6 de abril de 11:00 am a 11:00 pm y en esta ocasión se ha extendido un día más, por lo que los participantes podrán disfrutar también el domingo 7 de abril, de 10:00 am a 7:00 pm. La entrada del evento tendrá un costo de $6 por un día y $10 por dos los días, con bebida de cortesía, los niños menores de 3 años entran gratis, y es un evento Pet Friendly. El precio para todos los platos salados será de $7 y para los platos dulces de $4.
Un panel de jurados expertos, dentro del rubro de comida, será el encargado de premiar los mejores platos del festival: Andrés Guevara de la revista digital Sivarcuisine; Roberto Alas, de Kaeru; Rodrigo Ascencio, de La Gastroteca; Fátima Cuéllar de Xolo; y, José María Vargas, de Hyatt. Ellos evaluarán no sólo el sabor, sino también la creatividad en la utilización de los quesos Petacones, por lo tanto se premiará al «Mejor plato Salado», «Mejor plato Dulce» y «Plato Creativo» por parte del staff de jurados, pero este año también es importante la evaluación de todos los reyes de Cheesyland, los comensales, por tanto se premiará también por votación del público al «Fan Favorite.»
La música siempre es clave en el festival para tener el ambiente más alegre. Como invitados se contará con la presencia de Zander DJ, grupos musicales como Tónico 86, entre otros. Ellos amenizarán durante ambos días con diferentes propuestas musicales.
Para los paladares más exquisitos, se ofrecerán 4 cataciones guiadas por un Sommelier experto en uno de los salones privados, donde se degustarán y harán maridajes de boquitas a base de quesos con diferentes vinos, licores y mixología.
Quesos Petacones agradeció a su patrocinador Diszasa, que proporcionará algunos de sus licores como base de coctelería y tragos diseñados para refrescar el festival. Además, se podrá encontrar en nuestras barras algunas cervezas internacionales.
Otros patrocinadores son las marcas Pepsi, que proporcionará bebidas gaseosas, refrescos y agua, además de sorpresas y actividades que ofrece DIANA para chicos y jóvenes. De igual forma, NIU se une brindando la forma más fácil y rápida para pagar en el Festival, y La Curacao con su marca LG estará presente con muchas sorpresas y rifas para los asistentes.
La empresa agradeció además a Desechables Diversos, quien proveerá todo el material desechable de su línea Kraft amigable con el medio ambiente para los platos del Festival, Excel Automotriz con su marca KIA quien estará presente para brindar una experiencia única.
Los Media Partners una vez más han sido clave en el desarrollo de este evento: El Diario de Hoy, VIVA Outdoor, Radio Corporación El Salvador, Orbita FM, Mil Ochenta, La Central y Radio Corporación FM; nuevamente se han aliado con Quesos Petacones para hacer de este sexto Festival todo un éxito.
Quesos Petacones invita a los salvadoreños a mantenerse pendientes de las redes sociales oficiales, donde se estarán publicando fotos de los platillos que tendrá cada restaurante e información de interés sobre el evento.