El profesor de la Escuela Médica de Harvard de Estados Unidos, Walter Willett, afirmó que una tercera parte de las muertes prematuras podría evitarse si las personas prescindieran de la carne, el científico denominó a esta forma de comer “la dieta de los simios”
Willett presentó en una conferencia desarrollada en el Vaticano una dieta basada más en plantas que no necesariamente fuese vegana, según los cálculos del profesor y su equipo dejando de lado los factores de la actividad física y el tabaquismo, “no comer carne” mostraba una reducción alta en “todo tipo de muertes” no solo las que se relacionaban con el cáncer.
La idea fue respaldada en el Vaticano por el profesor de la Universidad de Toronto (Canadá) David Jenkins, quien pudo explicar los «subestimados» beneficios del vegetarianismo a nivel bioquímico
Al referirse a la «dieta de los simios», ante todo la de los gorilas de planicie, que observó durante una expedición a África. Estos animales comen tallos, hojas, vides y frutas en lugar del alimento «paleolítico del hombre de las cavernas», pobre en carbohidratos y con un énfasis en la carne.
Según Jenkins, las personas que siguen dicha dieta presentan una reducción del 35% en el colesterol en solo dos semanas.
Yo la carne no la dejo ni por un millón de dólares =P